Resources Available

Application for universities

#1 Cover Model for transcript delivering
#2 Curriculum Vitae

Extending F-1 VISA Policy (China->USA)[in Chinese]

#一般情况下,需要续签,或者重新面签。
美国留学签证过期——续签
对于未毕业的学生,学生如果不回国,则没必要续签,只要在美国保持合法的学生身份即可,如果学生回国,则需要续签。此时,续签不需要去大使馆面签,只需通过中信银行递交续签材料即可。
需要递交的材料有护照、I-20、学生最近一学年的成绩单、签证照片一张(要求近半年内拍的、白底彩色正面照、同时准备好电子版)、DS160确认页、SEVIS收据和续签确认函。审核大概二至三周后,学生就可去领取材料。
美国留学签证过期——重新面签
对于转学的学生或者本科继续读硕士和博士的学生来说,他们的签证如果过期了,回国后则不能办理续签,而是重新申请面签。重新办理签证则比较简单,就如第一次办理签证时一样,准备好需要的四个包裹。按要求准备面签就好了。
1、学生的I-20 可以通过跟前一个学校的相关部门联系,让其将现有的I-20转到新的学校,也可以直接让新学校发新的I-20;
2、关于SEVIS费,一般情况下是只交一次就行,如果学生将旧的I-20转到了新学校,学生新收到的I-20上的SEVIS ID就不会变,那么SEVIS收据就可以直接到DHS网站打印就好,如果没有能够将旧的I-20转到新学校,SEVIS ID则会改变,此时,可以直接发邮件给DHS(fmjfee.sevis@ice.dhs.gov)说明情况,提供旧的SEVIS ID和 School Code以及新的SEVIS ID和 School Code, 最好扫描新旧I-20表格,让DHS更新学生的SEVIS信息。DHS会很快更新,学生去网站打印即可。
美国留学签证过期——申请工作签证
还有一种情况,就是学生毕业后想要留在美国OPT实习。如果毕业后没回国,签证过期,学生可以直接在美国找OPT实习,找到后可以让公司给申请工作签证。OPT新规规定,申请OPT的学生将会享有24个月的实习时间,允许学生有150天的失业期。

(Ref.http://iask.sina.com.cn/b/10TaxrJJeRbf.html by 05/23/2017)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s